• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马德里两华人仓库失火 中使馆提醒华商加强防火意识

2017年10月12日 14:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月12日电 据西班牙《侨声报》报道,当地时间11日凌晨4点左右,马德里富恩拉夫拉达市镇(Fuenlabrada)华人仓库区发生一起严重火灾,两家华人仓库在火灾中被完全焚毁,周围数家仓库也遭到了不同程度的损失。

  据知情者表示,大火是在当地时间10月11日凌晨4点15分开始着起来的,当时在仓库区的保安第一时间发现了火情,随后立刻通知了当地消防队、警方和仓库业主。

  随后,马德里社区消防队赶到了现场,并立即展开救火。但是因为仓库内有大量易燃物品,因此火势在短时间内变得不可控制。其中一间仓库起火后,火势迅速蔓延到旁边,最终导致两个仓库被焚毁。

  消防队员将两个仓库的火势进行了隔断处理,避免蔓延到旁边的仓库,但是因为火势太大,周围的仓库仍受到了不同程度损失。

  事后消防队初步怀疑是仓库内的线路老化,而又超负荷用电引发的电器火灾。而就在不久前发生的一起华人仓库火灾,原因同样是电线老化并超负荷运行。

  火灾发生后,中国驻西班牙使馆对火灾进行善后处理,并提示广大侨胞,秋季是火灾多发季节,尤其是今年,火灾明显比往年多。原因首先是今年气候比较干旱,其次是华人仓库区的消防隐患比较多而业主防火意识不强,这点是关键问题。希望广大华商在生产工作之余,能够加强防火意识,及时排查火灾隐患,确保人身财物安全。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信