• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华人夫妇遭抢 执勤华裔警察勇擒抢匪受称赞

2017年10月12日 16:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华裔警察陈光艺。(纽约侨报网)
华裔警察陈光艺。(纽约侨报网)

  中国侨网10月12日电 据纽约侨报网报道,近日,在纽约布鲁克林八大道48街发生一起华人女子被抢案,辖管的市警66分局华裔警察陈光艺(Sgt Joe Chen) 勇敢擒匪,逮捕了一名印度裔少年抢匪,还为受害者寻回被抢钱包,受到称赞。

  据悉,这宗抢案发生在当地时间10日下午1时40分许,案发于布鲁克林七至八大道的48街上。当时66分局华裔警察陈光艺和另一名警员索何(PO Sawh)刚从布碌仑市中心的法庭办完事,开车返回警局。

陈光艺和一起抓抢匪的警员索何。(纽约侨报网)
陈光艺和一起抓抢匪的警员索何。(纽约侨报网)

  车行至路口时,陈光艺看到一名皮肤黑黑、身穿红衣、背着黑包、留着短发的少年。当警车经过时,陈光艺发现少年的手中竟握着一个女人钱包﹐他立即怀疑该少年有可能涉及抢劫。

  机警的他马上下车展开行动。那少年发现警察后,立即将手中的钱包藏入裤兜中,然后穿过路边停泊的两辆车开始飞奔,逃跑中那少年又将钱包扔到一辆车的下面。

  此时,后面又传来“抢劫﹐抢劫﹐他刚抢了钱包” 的华人呼救声音,陈光艺见到有一名华裔男子追了过来。明白眼前发生了抢劫后,陈光艺追了出去,对那少年高喊道:我是警察,停止逃跑,立即止步。

  追赶中那抢匪突然将手伸入裤兜中,担心对方有武器的陈光艺马上掏枪,并再次告知对方他是警察﹐请立即把手拿出来,否则他将开枪,并停止逃跑,立即趴下﹗

  很快陈光艺就追上了抢匪。他拿枪指着抢匪让其脸朝下趴在地上,在搜索后确定歹徒身上没有武器后他将枪入鞘。此时﹐呼救的华男也追了上来,被抢的华人女子也到达了现场。

  据这对华裔夫妇讲述﹐当时他们二人正在马路上行走﹐突然那少年靠前,抢去妻子手中的钱包拔腿就逃﹐他们则在后面紧紧追赶。在陈光艺的指引下,这对夫妻从车底下找到了钱包,其钱包内有护照、证件、银行卡、信用卡和近千元现金等。

  之后,赶到现场的其他警员将当时还趴在地上的歹徒逮捕,押回警局落案。

  据警方介绍,抢匪是一名15岁的印度裔少年﹐已被送往法庭控罪。

  在陈光艺警察勇敢擒匪,并向被抢华裔夫妻调查案件时,有人用手机将全过程拍了下来,这段视频后来在各个微信群里转发,人们纷纷称赞陈警察勇敢为民除害。

  在视频中可以看出,当华裔夫妻感谢陈警察的神勇时,陈光艺则说,不用谢,这是他应该做的,因为他是警察。(崔国萁)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信