• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

《战狼2》泰国首映式近千华人到场 网友抱怨一票难求

2017年10月12日 20:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(泰国头条新闻微信公众号图片)
(泰国头条新闻微信公众号图片)

  中国侨网10月12日电 据泰国头条新闻微信公众号报道,当地时间10月11日20点,由泰国亚洲大众集团、泰国头条新闻、@曼谷杂志、MAJOR院线联合举办的“为祖国强大而自豪-《战狼2》泰国首映礼”在曼谷Esplanade Cineplex影院举行。

  中国驻泰国大使馆参赞兼总领事李春林、中国国家旅游局驻泰国办事处主任张新红、泰国中国企业总商会会长张雷、泰华进出口商会理事长郑岳龙等为《战狼2》首映仪式剪彩。数十位中国驻泰国大使馆外交官及家属、泰华侨界侨团领导、中资企业代表、华文媒体代表、在泰华人精英以及留学生等近千人出席并一同观赏了这部电影,感受中华民族的民族自豪感。

  本次活动华人同胞观影热情极高,开放订票后便很快满员并不断有人通过微信微博留言表达想要参与的强烈愿望,网络上众多网友也抱怨一票难求,主办方紧急联络影院从原本为首映式所定的一个放映厅增至三个放映厅,增加出来的所有电影票依旧被很快秒抢而空。

  在首映礼现场,泰国明星也前来助阵,跟中国粉丝们热情互动,现场气氛十分火热。影片开始前和结束后,活动背景板都被近千名前来观影的在泰华人围住,大家都纷纷拿起主办方准备的“厉害了我的国”、“中泰友好”、“祖国我为你打call”等标语牌到背景板前拍照留念。

  入场后,全体观众首先向即将逝世满一周年的九世王默哀一分钟。总领事兼参赞李春林首先发言致辞,向大家讲述了影片原形背景事件——利比亚撤侨事件。2011年他时任外交部领事保护中心副主任时亲身参与了这次大型领事保护行动,中国政府协调派出91架次民航包机、12架次军机,5艘货轮、1艘护卫舰,租用35架次外国包机、11艘次外籍邮轮和100余班次客车,海、陆、空联动最终将35860名中国公民平安撤出利比亚的壮举。而在和平的国家,领事保护工作同样是非常重要的,中国的外交官们对保护中国公民在海外的合法权益是永远竭尽全力的。

  本次首映影片以中文原声配泰文字幕的形式放映,吴京团队凭借精彩的演技和故事线打动了观众,片中的宏大场面和精彩动作戏扣人心弦,部分惨烈的情节刺痛了所有人的心,尤其是影片中舰艇指挥官下令开火时和最后手臂升国旗的片段一下子把气氛推到了高潮。影片激起观众们强烈的民族自豪感,让在泰华人深刻感受到祖(籍)国是海外华人最坚强的后盾和最有力的港湾,无论出国多少年,无论在世界的哪个角落,都对祖(籍)国充满信心、感激和祝福。

  观看电影结束后,许多观众接受观影采访时表示,内心的激动一直难以平复。总领事李春林坦言:观看电影时几次热泪盈眶,全程心潮澎湃。电影中的大使,是浓缩了众多外交官的形象,让自己回忆起了亲身参与利比亚撤侨时那段难忘的时光。泰国中国企业总商会会长张雷称,看完电影感觉无论我们身处国外何地,都有强大的祖国作为坚实的后盾,作为中华民族子孙,倍感幸福和骄傲。一位在泰中国留学生表示,看完《战狼2》非常震撼,与其他处于水深火热战乱中的国家相比,才知道身为中国人是多么幸福的一件事,希望我们的祖国越来越强大。

  据悉,《战狼2》将于10月19日在泰国电影院正式上映。泰国院线方表示,从未有过任何一个外国电影首映式吸引在泰国的该国民众如此关注和参与支持。此次,泰国影院将突破性的在公映期推出多个影院的中文原声场次,满足在泰华人的需求。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信