• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

最新报告:澳大利亚临签移民女性常遇家庭暴力

2017年10月13日 10:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月13日电 据澳洲新快网援引当地媒体据SBS广播公司报道,一份新的报告指出,持临时签证移居澳大利亚的女性经常遭遇家庭暴力问题。

  莫纳什大学(Monash University)针对300例家庭暴力案例进行研究,并在12日发布了《临时移民与家庭暴力》(Temporary Migration and Family Violence)报告。报告着重指出,新移居至澳大利亚的女性经常遭遇家庭暴力问题。

  报告撰写人西格雷夫(Marie Segrave)教授表示,在此类家庭暴力问题中,施暴的丈夫经常利用移居女性签证的不确定性作为要挟,恐吓伴侣会遭遣返,而受害的女性不了解自己的权利,常常信以为真。

  31岁的拉玛琳卡(Shubha Ramalingaia)在印度与丈夫结婚,她的家人为她支付了30澳元的彩礼。3月份时,拉玛琳卡随丈夫到澳大利亚。原本憧憬着美好未来的她发现,原来丈夫已经有一位伴侣。

  拉玛琳卡表示,有很多到澳大利亚的女孩遭遇和她一样。她们在一个新的国家,举目无亲,孤立无援。

  该报告呼吁澳各州及联邦政府为移民女性提供更好的保护,包括依据反奴隶法规和贩卖人口法规来处理某些家庭暴力案件等。

  精神病学家奥康纳(Manjula O'Connor)表示,印度女性常成为彩礼问题的受害人。她们的丈夫拿走了新娘嫁家人所给的钱和礼物后,便将她们抛弃。他希望维州政府能够打击这种现象。他说:“澳大利亚将成为全球第一个在印度以外实行这类法规的国家。无论对于印度还是澳大利亚,这将会在彩礼风俗方面有重大影响。”

  据了解,澳大利亚移民法规中有特殊规定,允许家庭暴力受害人在与伴侣关系破裂的情况下,申请永久居留资格。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信