• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳洲中国和平统一促进会塔斯马尼亚分会成立

2017年10月16日 15:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社澳大利亚霍巴特10月16日电 (记者 陶社兰)澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会暨澳洲中国和平统一促进会塔州分会16日在霍巴特塔斯马尼亚州议会大厦举行成立庆典,塔州当地政要、华人社区代表及该会理事会成员等百余位嘉宾出席庆典。

  澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会暨澳洲中国和平统一促进会塔州分会会长王信得表示,中国和平统一是海峡两岸及全世界炎黄子孙的期盼,也是居住在澳大利亚塔斯马尼亚州所有的华侨华人以及热爱和平、支持澳中友好的当地各界民众的共同愿望。该会成立后,将致力于团结在塔州的华侨华人,坚决反对一切企图分裂中国的行为和势力,支持、推动和促进中国和平统一;以各种形式举办各类活动,联系海内外华侨华人及各界人士,努力促进澳中关系发展,增进澳中友谊。

  澳大利亚著名侨领、澳洲中国和平统一促进会永远荣誉顾问周光明博士和林辉源博士也发表了讲话。

  澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨教授在致塔州分会的贺词中表示,澳洲中国和平统一促进会塔州分会的成立是澳洲中国和平统一促进会成立17年来不断发展壮大的真实写照和崭新篇章,具有重要的意义,它标志着全澳各州和领地都成立了促进中国和平统一的组织,必将在全澳范围内增强促进中国和平统一、发展澳中友好的浩浩力量。

  中国和平统一促进会、中国驻墨尔本总领馆发来贺信。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信