• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

奥地利华人褪去“沉默”外衣 用选票维护自身权利

2017年10月17日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:奥地利国民议会选举左翼败选 中右翼人民党获胜  来源:央视新闻

  中国侨网10月17日电 据法国欧洲时报网报道,当地时间10月15日晚间,奥地利国民议会选举初步估算结果正式公布,现外长塞巴斯蒂安•库尔茨领导的奥地利人民党成功胜选。虽说未来人民党如何组阁还是个未知数,但眼看着政坛“反移民”的倾向越发明显。作为“移民”代表之一的旅奥华人也褪去“沉默”的外衣,开始积极参与本届大选中,用自己手中的选票维护自己的权利。

  根据库尔茨的说法,他将会把移民数量降低至最低水平。

资料图:塞巴斯蒂安·库尔茨(左一)(图片来源:中国新闻网)
资料图:塞巴斯蒂安·库尔茨(左一)(图片来源:中国新闻网)

  分析称,虽说未来人民党如何组阁还是个未知数,但眼看着政坛“反移民”的倾向越发明显。作为“移民”代表之一的旅奥华人也开始积极参与本届大选,用自己手中的选票维护自己的权利。

  《欧洲时报》中东欧版报道,今年的奥地利大选有一个令人欣慰的现象,有“两个半”华人(两个华人及一个华人女婿)参与国民议会选举,华人投票意愿增强。

  奥地利华人餐饮界领军人物谢先生说:“一直以来,旅奥华人的政治态度比较低调,但这几年有所好转。借着中国媒体的普及,华人在奥地利的政治参与度变高,但是语言障碍也是华人难以进入奥地利政治的原因之一”。

  奥地利著名华人法律专家陈博士说:“华人在奥地利的人数太少,连少数族裔都称不上,这种情况下,华人更加应该去投票,通过选票来维护自己的权益,刷出‘存在感’,发出自己的声音,使政府重视华人的诉求,避免被边缘化”。

  奥地利杭州华侨华人协会会长吴黎明表示,“大选的时候华人应该站出来,利用手里的选票,投给对华人在奥地利的发展有利的候选人。华人社群不应该轻易放弃自己的权利。”

  新党党员、奥地利国民议会议员胡姓候选人:“奥地利需要革新,新党将与华人社区一起建设一个更美好的奥地利!”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信