• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚2016-2017财年移民减少 亚洲移民占比略升

2017年10月18日 11:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月18日电 据澳洲新闻网报道,新的数据显示,本财年澳大利亚接收的移民人数减少,而印度成为澳最大的技术移民和家庭移民来源。

  2016-2017年期间,澳大利亚发放的永久技术移民和家庭移民签证,与上年度相比减少约6400份,上年度的总数为183600份。

  澳大利亚移民部长彼得·达顿(Peter Dutton)说,这些数字符合政府“确保移民水平符合澳大利亚真正的劳动力市场需求”的战略。

  其中,略高于20%的移民来自印度,而中国则占移民的15.4%,另有9.3%来自英国。

  南亚移民现在占澳大利亚移民项目配额的30%,但与上年度相比略有下降。而亚洲华人移民的占比从16.9%上升到17.1%。

  报道称,大部分签证都被授予技术移民,其中大部分是由雇主担保。雇主担保的签证占技术移民总量的39%。

  由亲属担保的家庭移民,现在占移民总数的30%,大多数是配偶签证申请。

  报道指出,大多数移民抵达新州(33.5%),维州占25.9%,其次是昆州(11.7%)和西澳(10.3%)。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信