• 设为首页
首页华侨华人

旅美中国科学家工程师专业人士协会召开第25届年会

2017年10月19日 17:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旅美中国科学家工程师专业人士协会第25届年会现场。
旅美中国科学家工程师专业人士协会第25届年会现场。

  中国侨网长沙10月19日电(刘着之 刘庆辉)近日,记者从邵东县侨办(侨联)获悉,旅美中国科学家工程师专业人士协会(ACSE)在芝加哥举办第25届年会,祖籍湖南邵东的旅美华人肖小林女士当选为新一届会长。

  旅美中国科学家工程师专业人士协会(ACSE),简称科工专,成立于1992年,是美国最大的科技和专业人士组织之一,目前在全美30个州有6500多名会员,拥有“大数据与人工智能”等15个专业分会和16个地方分会。

  在芝加哥西郊Rolling Meadows召开的第25届年会上,新任会长肖小林表示,美中技术经济交流合作正处于历史上最深入和最广阔的时期,未来科工专会借此契机,利用自身优势,与各类专业人才一起,促进前沿科技交流,加强科工专与美国公司和中国企业的战略合作。同时,将努力募集更多活动经费,使协会进一步融入美国主流社会,回报社区和中美社会。

  旅美近20年,肖小林发起创办了美国中西部湖南同乡会、湖南商会,现兼任美国中西部湖南同乡会名誉会长、大芝加哥地区华侨华人联合会顾问。

  肖小林曾担任国侨办组织的“文化中国,名家讲坛”主持人,还曾多次受邀作为优秀侨领代表回国回乡考察学习,为推动中国与美国在科技、经济、文化等领域的交流合作做出了突出贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信