• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

暴力驱逐亚裔乘客 美联航客机2名涉事保安被开除

2017年10月20日 07:08   来源:新华社   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图,遭遇暴力拖拽华裔乘客。(twitter视频截图)
资料图,遭遇暴力拖拽华裔乘客。(twitter视频截图)

  暴力逐客 美联航客机名涉事保安被开除

  今年4月,美国联合航空公司暴力逐客视频在社交媒体上引发众怒,为息事宁人,美联航当月向这名乘客赔款和解,并出台整改措施。时隔半年,2名涉事机场安保人员被开除。

  调查逐客事件后,芝加哥督查长办公室17日发布调查报告,并向芝加哥民航管理部门提出改进意见。报告说,芝加哥航空管理部门的雇员错误处置并不危险的情况,使用肢体暴力强行驱离一名乘客。涉事安保人员共有4人,包括3名保安和1名主管,其中2人已经被芝加哥民航管理部门开除,另外2人被停职。将乘客从座位上强行带走的保安“不恰当地激化了事件”,被开除;一名主管“故意删掉下属提交的报告中部分事实性内容”,也被开除。

  报告说,保安过度使用武力,导致这名乘客脸部撞上座位扶手,造成脑震荡、鼻梁骨折、2颗牙齿被撞掉。

  报告没有提到芝加哥民航管理部门何时作出开除和停职决定,以及4名当事人的姓名。

  被强行带离飞机的乘客是69岁的亚裔医师。对于当事安保人员被解雇,这名乘客的律师托马斯·德梅特里奥说:“这或许给全世界的警察和机场安保人员提了个醒,不必要的暴力不是解决乘客事务的方式。”

  针对督查长办公室提出的改进意见,芝加哥民航管理部门发表声明回应说,民航安保部门为保障机场工作人员和乘客的安全而提供安保服务,不提供警务服务。

  芝加哥民航管理部门还说,对其工作准则和规程的修订将于2018年第一季度前完成。

  今年4月9日,在芝加哥奥黑尔国际机场,美联航一架准备飞赴肯塔基州路易斯维尔的班机要求4名已登机乘客推迟行程,将座位让给临时上机的该公司工作人员。一名亚裔乘客拒绝下机,被该公司叫来的机场保安强行拖走。机上乘客用手机拍摄的视频在社交媒体上被疯传,在全美和世界各地引发众怒。

  4月底,遭遇暴力驱逐的乘客与美联航达成和解,不过双方没有透露赔偿金额。此后,美国民航运营商纷纷调整相关政策:美联航、美国航空公司不再要求已登机乘客让出座位;美联航、达美航空把给自愿放弃超售航班座位旅客的补偿上限提高至1万美元。美国10座最繁忙机场的官员承诺,除非涉及犯罪,机场保安不能使用暴力把乘客强行带下飞机。(郭倩)(新华社专特稿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信