• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳拟降低新移民雅思成绩要求?别高兴太早

2017年10月21日 10:13   来源:新华社   参与互动参与互动
字号:

  原题:澳拟降低新移民雅思成绩要求?别高兴太早

  澳大利亚政府19日表示准备降低对新移民的“雅思”考试成绩要求。但别以为今后移民澳大利亚会变得容易:政府打算同时收紧取得澳公民身份的其他条件,放宽英语要求只是为了让新移民政策在议会过关的小小妥协。

  澳移民和边境保护部长彼得·达顿说,联邦政府计划向议会提出议案,将新移民的英语能力门槛从“流利”降低到“一般”水准:即只要能够满足基本沟通需求即可,容许较多语法错误。

  按照一共9级的“国际英语语言测试系统”(IELTS)、即雅思考试的标准,相当于要求从6级降至5级。

  现阶段,入澳移民申请程序并未要求通过英语测试。为强化对移民人数的控制,澳政府今年早些时候提出,要对新移民申请加入英语达到“雅思6级”这一条件。

  包括雅思考试设计者在内的教育界人士认为,这个标准定得太高了,“土生土长的澳大利亚人都未必能过关”。

  澳政府于是考虑降低语言要求,但希望收紧其他移民申请条件,包括对居留最低时限从1年拉长到4年,并要求提供在澳就业之类的“融入社会”证明。

  不过,旨在收紧移民政策的一揽子议案目前难以获得参议院批准。执政的自由党在参议院76个席位中仅占29席,希望与掌握26个议席的反对党工党合作。

  工党领袖比尔·肖滕则暗示政府应放弃修改移民政策:“如果(议案)会伤害普通老百姓的利益,我们就不会投票支持它。”(沈敏)【新华社微特稿】

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信