• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

青田侨领创立西班牙华人足球学院

2017年10月23日 11:35   来源:青田侨报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为学院的青少球员和教练,后排左一为学院院长叶伟梅。
图为学院的青少球员和教练,后排左一为学院院长叶伟梅。

  原题:青田侨领创立西班牙华人足球学院

  10月14日,“西班牙人海陆空HLK足球学院”在巴塞罗那举行成立庆典,这是在西班牙加泰罗尼亚自治区成立的首家华人足球学院,旨在传承西甲俱乐部的先进技术和经验,着重加强对青少年足球的培训及在中西两国的体育领域开展体育交流等各项服务。

  学院由西甲西班牙人足球俱乐部与西班牙华人足球俱乐部HLK联合建立。根据双方签署的合作协议,西班牙人足球俱乐部官方授权学院使用其青训体系教材、官方服装和徽标。与此同时,HLK足球俱乐部有权参加加泰罗尼亚地区的青少年足球联赛。该学院将定期组织足球夏令营、冬令营、教练和裁判培训及友谊赛和邀请赛等。

  西班牙人足球俱乐部执行董事拉蒙·埃斯特里亚在其俱乐部的萨里亚球场接受新华社记者采访时说,HLK足球学院是一个有助于足球发展的平台,青少年足球爱好者将在这里得到专业的培养和锻炼。他说:“我们将全力支持足球学院的各项活动,并坚信学院会取得预期成果。”

  拥有108年历史的西班牙巴塞罗那市圣安德烈斯区足球俱乐部承担学院的运行,其主席曼努埃尔·卡米诺在庆典上说:“我们与中国的合作早在几年前就开始了,我们已经像一家人一样互相信任、互相帮助。”

  HLK足球学院院长叶伟梅(青田籍)表示:“西班牙足球之所以能够笑傲群雄,是因为多年来青少年足球的技术和风格鲜明统一,希望我们的青少年球员能够经过数载的努力和培养,获得骄人成果。”

  学院现有15名青少年球员,将于当晚与布法拉俱乐部举行本赛季首场比赛。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信