• 设为首页
首页华侨华人

美国移民与海关执法局拟严打非法移民 或起诉雇主

2017年10月23日 16:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月23日电 据美国侨报综合报道,美国联邦移民与海关执法局(ICE)准备对职场非法移民和他们的雇主一起提出刑事控告。

  据《华盛顿观察报》(Washington Examiner)报道,移民与海关执法局的女发言人贝内特(Danielle Bennett)发给该报的电子邮件写道:“根据本届政府的执法优先安排,我们把焦点放在刑事起诉故意雇用非法移民的雇主同时,在调查时碰到没有获准留在美国的劳工也将遭到逮捕并被遣返。”

  移民与海关执法局代局长霍曼(Thomas Homan)近日表示,该局将把针对工作场所的移民执法行动比目前增加4、5倍。

  根据贝内特的解释,那包括更多调查和更多的“I-9表格审计”。I-9表格用于对在美工作人员核查身份及工作许可。

  《华盛顿观察报》获取的数据显示,从2016年2月9日到2017年6月24日,移民与海关执法局以违反移民法规为由,共逮捕了42名管理人员和55名非管理人员;除15人之外,其他人全部遭到起诉并被定罪。而在过去几年,2011财年职场移民执法曾达到高峰,移民与海关执法局逮捕了221名管理人员和492名非管理人员,随后人数逐年下降。

  移民与海关执法局网站仍然保留其2013年上传的政策,那是奥巴马政府在2009年修改和制订的政策。那个政策把目标对准使用非法移民、虐待其工人、参与身份和福利欺诈等犯罪活动的雇主。

  不管网络上保留的政策如何,特朗普上台后,移民与海关执法局明显加强了打击非法移民的力度,而这是特朗普竞选总统时的主要承诺之一。

  移民与海关执法局的官员没有说哪个行业违法最严重,或哪个州的违法活动超过了其它州。

  贝内特说,所有的企业,不管大小,还有所有的行业或地方都应当遵守联邦法律。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信