• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰总理:或砍低价值课程 削减留学生10000人

2017年10月31日 08:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网10月31日电 据新西兰天维网援引当地媒体Newshub消息,新西兰新政府正在考虑对涉及留学生业务的移民中介实施更严格的监管。

  总理Jacinda Ardern表示,如果因文件造假而被遣返的学生陈述属实,即他们也遭到了欺骗,那么政府就有义务“确保他们的名誉不因他人的行为而受损。”

  今年2月,由于印度的教育中介提交了虚假文件,约150名印度学生面临被遣返的局面,他们于是前往奥克兰一所教堂寻求庇护,称自己对伪造文件一事并不知情。但最终,他们还是被遣返,时任移民局长Michael Woodhouse说:“相关决定已经作出并生效。这些学生寻求的是部长干预,但我不打算介入,他们属于非法入境,必须离开新西兰。”

  被遣返学生中的许多人回国后一直难以找到工作。其中一人Hafiz Syed说:“我们觉得,所有的门都对我们关上了,现在我们无路可走,也找不到任何工作。”

  30日(周一),Ardern在接受采访时表示:“如果他们(被遣返学生)对发生的事情知情,那么我们就应该如此处理;如果不知情,我们则应把他们看作在不知不觉的情况下被非法中介卷入此事的人。”

  监察专员正在调查这批印度留学生的案件。新任移民局长Iain Lees-Galloway的发言人表示,Lees-Galloway会等待调查结果出炉后再作出决定。

  此后,新规定也有可能出台。Ardern说:“本届政府与前任政府都已在审视,我们是否需要对移民中介的工作方式进行个人监管。在涉及仅仅与留学生打交道的移民中介时,两届政府都决定不(进行个人监管),我觉得我们有必要对此进行调查。”

  Ardern还表示,许多瞄准留学生的低价值课程有可能被撤销,削减的学生数量预计将在10,000人左右,占政府设置的每年削减30,000移民总数的1/3;这些低价值课程和印度留学生的文件造假丑闻一道,损害了新西兰的形象,“在教育出口方面,我们需要的是一个运营良好、蓬勃发展的教育出口行业,可以提高新西兰的声誉,并让学生学有所得。我觉得这也是新西兰人想要的结果,我们不想让人利用这些低价值课程获利。”

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信