• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

海外北京人联谊大会在美召开 智利将承办2018年大会

2017年11月01日 13:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网智利代表团合影
智利代表团合影

  中国侨网11月1日电 首届海外北京人联谊大会于当地时间10月29日在美国首都华盛顿地区召开。来自5大洲35个国家近200名代表出席了大会。大会由美国大华府北京同乡会/北京商会、智利北京海外联合会、澳大利亚北京会、西班牙北京会、泰国北京商会等共同发起。

  “侨胞心·北京情”北京市政府侨务办公室副主任李长远在会上做主旨演讲,对搭建北京海外合作平台,建设和谐侨社以及推动京津冀协同发展等议题作了详细的解说。

  首届大会承办方,美国大华府北京同乡会黄雷会长在开幕式的发言中表示,此次大会旨在应对世界经济形势新变化,以海外北京人联谊大会为平台,弘扬中华文化,加强全球从北京走出去的华商的联系与友谊、合作与发展,树立北京人良好形象,进一步加强中外文化、经贸交流合作,引导海外北京人关注和支持北京创新发展。

  参会代表智利北京海外联合会会长关金涛致辞,他说,大会以“联谊、团结、发展”为宗旨,交流社团工作经验,探讨新时期华侨华人社团的改革和发展,是非常有意义的。必将对海外华侨华人社团在新环境下的更大发展产生积极影响。作为第二届大会的承办国,希望未来的北京人联谊大会,应该是一个广泛交流的平台。通过大会加强社团之间的沟通和协调合作,促进联谊、团结和发展,在维护侨胞权益,弘扬中华文化,加强内引外联、牵线搭桥。无论身处何时何地,讲好中国故事,讲活中国故事,在推动驻在国与中国多领域的合作交流等方面发挥更大的作用。

  在当晚举办的“京华新梦”文艺晚会闭幕式上举行了交接仪式,首届大会承办方美国大华府北京同乡会会长黄雷和北京侨办副主任李长远共同将会旗交接到下届大会承办方智利北京海外联合会会长关金涛和执行会长于力手中。(智利北京海外联合会供稿)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信