• 设为首页
首页华侨华人

西雅图民选官员及社区领袖谴责布里恩市反移民传单

2017年11月01日 16:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月1日电 据美国《侨报》报道,美国华盛顿州金县民选官员及社区领袖,当地时间10月30日中午在金县西雅图南郊布里恩市召开媒体通气会,谴责近期在该市散播的反移民传单。

  据Q13 FOX电视台报道,这张传单由反非法移民团体“尊重华盛顿州”(Respect Washington)寄出,上面列明了据称是“罪犯”和“非法移民”的人的姓名、住址及罪行。

  传单引起的争议甚至蔓延到了公立学校。学区官员提醒家长及教师,担心学生可能会因此而被吓怕。有些人称传单是“私自执法”(vigilante justice)的一种形式。

  金县县长康斯坦丁说:“这不是我所了解的布里恩。您在这张传单上见到的,并不是布里恩绝大多数市民的代表。”他指出,传单上的内容不代表布里恩的价值观。

  布里恩副市长南希·托斯塔(Nancy Tosta)说:“我们社区之外的力量已在努力分裂我们。”

  据悉,布里恩的近4000名市民日前收到了一张由“尊重华盛顿州”发出的传单,传单上列出了16名疑似“罪犯”或“帮派成员”的人,阐明了各自的姓名、住址、以及他们于2008—2017年间犯下的罪行。传单还号召该市选民给反对“庇护城市”的4名市议员候选人投票。

  金县警长约翰·厄克特(John Urquhart)表示,传单只会引发恐惧、令民心分裂,传单上列出的一些人并未犯下相应罪行,一些地址甚至已经过时。

  由于终止布里恩作为“庇护城市”地位的提案被一名法官从11月大选选票上撤下,毋庸置疑,这份传单是对法官裁决的回应。(杰克)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信