• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旅意侨领自发组织募捐 热心帮助家乡病患困难家庭

2017年11月06日 11:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月6日电 据意大利欧联网报道,日前,意大利普拉托华商会会长王增理、执行会长周荣景,意大利中国和平统一促进会常务副会长周洪春获悉,家乡文成县的大峃镇珊门村有位小女孩身患重病,家庭已经陷入极度困难。三位侨领经商议,决定在旅意文成同乡们的社交媒体上发出呼吁,希望大家共同携手,帮助家乡的病患困难家庭,支持孩子继续治疗,帮助孩子早日康复。

  据悉,患病女孩的父亲姓王,今年35岁,居住在浙江省温州市文成县大峃镇珊门村。王先生在求助信中写到,他是一位地地道道的农民,一位单亲父亲。他的母亲年事已高,身体多病,常年靠吃药维持。女儿生病前,全家靠他的微薄工资还可勉强度日,如今,女儿身患白血病,昂贵的医疗费用已将全家逼入了绝境。

  王先生说,为了给女儿看病,耗尽了家中所有的钱。到现在,为女儿已经支付了20多万元医疗费,而这些钱大部分来自于向亲友举债。据医院说,要治好女儿的病,大约还需要50多万元的医药费。现在他的家庭不仅无力承担这笔费用,而且告债已无门。

  王先生哭诉说,他真诚的恳求具有爱心的人士们,帮帮他和他的女儿,给女儿一次战胜病魔、长大成人的机会,给她一次能够认识世界、了解人生的机会。

  王先生的求助信在意大利文成籍侨胞的社交媒体上传播后,在王增理、周荣景、周洪春三位侨领的共同呼吁下,立即得到了侨胞们的积极响应,在不到一天的时间里,王先生的女儿收到捐款5000多欧元。

  组织捐款的周洪春表示,此次收到的捐款,和今后侨胞们陆续捐给王先生女儿的治疗费用,将通过文成县侨务主管部门转交受捐人。与此同时,意大利文成籍侨胞共同祝愿王先生的女儿早日康复,健康成长。(博源)

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信