• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

菲律宾侨领期待李克强访菲 冀巩固两国友好关系

2017年11月07日 22:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社马尼拉11月7日电 (记者 关向东)中国国务院总理李克强11月12日至16日将赴马尼拉出席东亚合作领导人系列会议并访问菲律宾。多位菲律宾侨领接受中新社记者采访时表示,中国总理时隔十年首次访菲,巩固中菲睦邻友好,对推动中菲关系发展意义重大。

  菲华著名侨领、菲律宾杜特尔特总统中国事务特使施恭旗表示,中共十九大闭幕后,李克强总理首个出访的国家即是菲律宾,这体现了中国政府对邻国友邦菲律宾的高度重视。

  施恭旗表示,中菲两国有着深厚的友谊,两国已有千年的海上贸易史,六百年前苏禄王曾率众访华亲善,近代两国有革命情谊,华侨华人更深深融入菲律宾各个领域耕耘。在两国领导人高瞻远瞩的互信合作下,当前两国关系正迈上历史新台阶。李克强总理这次访菲,必将大力推进两国既定的合作项目,并在更高的层面加强两国的相互了解、信任与各领域合作。“中菲友好,初心不变”。

  施恭旗表示,“一带一路”现在成为菲律宾媒体频繁出现的字眼与话题,政府参与、媒体关注、学界研究,民众也有兴趣。如近期阿里巴巴、腾讯通过多种形式进入菲律宾,掀起跨境电子商务的热潮,可以预见会对菲律宾的金融、物流、网购等带来新的变革。

  菲律宾华商联合总会名誉理事长、马尼拉华助中心主任庄前进表示,李克强总理访菲,为中菲友好添加“更亲密、更实际的互动因素”,有利于两国对命运共同体愿景的了解,有利于两国人民包容与合作,有利于华侨华人在菲发展。菲华侨华人应积极参与中菲合作项目,推动这些项目“对人民有利、对企业有利、对两国有利”。

  菲华各界联合会主席蔡志河表示,菲华社会长期以来高度重视履行社会责任,做了大量惠及各方、深得人心的公益事业,赢得了主流社会的认同。华侨华人可以充分利用自身独特的地位和作用,搭建双边合作桥梁,推进中菲贸易、投资发展。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信