• 设为首页
首页华侨华人

美国亚裔组织:细分亚裔非法且违反道德 应停止歧视

2017年11月13日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月13日电 据美国《世界日报》报道,美国亚裔教育联盟(AACE)发信敦促大学共同申请表组织(Common Application Organization)停止将亚裔申请人非法细分为十个子类别,并认为此种做法非法且违反道德。

  信中指出,亚裔是美国人口最少的群体之一,共同申请表组织却使用十个子类别对亚裔细分。与此同时,该组织仅使用三个子类别对白人进行分类,尽管白人来自包括欧洲和超过50多个国家。

  这种做法侵犯申请人隐私,因为无论联邦或州都没有立法,明确授权可以基于教育原因对亚裔细分。美国宪法第14修正案保证所有公民受到法律的平等保护;1964年民权法案规定,任何人在美国不得因种族、肤色或出生地而受到任何接受联邦财政资助项目或活动的歧视;种族、出生地或祖籍不应该在大学招生过程中成为歧视学生的因素。对亚裔申请人细分只会恶化很多大学对亚裔普遍存在的歧视。

  美国亚裔教育联盟主席赵宇空表示,所有孩子,无论是在美国出生或是归化入籍的,都是美国公民,都应被平等对待。大学申请过程中对亚裔细分是非法、不道德,且造成种族分化的行为。只会给歧视亚裔的大学提供方便,限制录取。

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信