• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中资企业、华人社团参与伦敦金融城市长巡游

2017年11月13日 15:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网伦敦金融城新任市长鲍满诚向市民挥手致意。(《欧洲时报》/陈述 摄)
伦敦金融城新任市长鲍满诚向市民挥手致意。(《欧洲时报》/陈述 摄)

  中国侨网11月13日电 据《欧洲时报》报道,11月11日,阴雨中的伦敦迎来这个月最热闹的一天,一年一度的伦敦金融城市长巡游(City of London Lord Mayor’s Show)如期举行。

中国银行伦敦分行成为伦敦金融城市长巡游800多年来首次参与的中资企业。图为花车经过中国银行伦敦分行门口。(图片来源:中国银行伦敦分行供图)
中国银行伦敦分行成为伦敦金融城市长巡游800多年来首次参与的中资企业。图为花车经过中国银行伦敦分行门口。(中国银行伦敦分行供图)

  壮观的英国陆海空军乐队,威武的坦克歼击车,复古的红色巴士,热情的桑巴鼓手,巨型的充气玩偶和飞腾的中国龙…… 统统出现在了“一平方英里”的古老伦敦金融城。大约7000人,200匹马和70辆特色花车参与了巡游,数十万群众冒雨观看。

  今年是伦敦金融城市长巡游举办的第802年,56岁的市议员鲍满诚(Charles Bowman)当选第690任伦敦金融城市长。

中国银行花车除了以中英国旗、京剧脸谱和一带一路倡议为主题的三把巨型折扇,还有表演者演绎中国传统舞蹈和音乐。 (《欧洲时报》/陈述 摄)
中国银行花车除了以中英国旗、京剧脸谱和一带一路倡议为主题的三把巨型折扇,还有表演者演绎中国传统舞蹈和音乐。 (《欧洲时报》/陈述 摄)

  上午11时03分,在国殇日两分钟默哀后,游行正式开始。鲍满诚乘坐一辆金色马车,由骑兵队护送,一路与市民挥手致意。鲍满诚是普华永道高级合伙人,同时任伦敦金融城莱蒙街选区(Lime Street Ward)议员。他曾任伦敦金融城2015-2016年行政司法长官。

  与往年不同,今年的金融城市长游行中首次出现了中资企业和华人社团的身影。中国银行伦敦分行成为800多年来参与该活动的首家中资企业。中国银行的巡游方阵由热闹喜庆的舞狮表演开道,三把巨型折扇组成的扇形花车紧随其后,花车上插中英两国国旗、京剧脸谱、“一带一路”倡议联通世界等元素。伦敦分行员工扮演的“四大美人”身着精美的中国传统服饰,在花车上翩翩起舞。

浙江联谊会巡游花车以浙江义乌至伦敦的中欧班列为设计灵感。 (图片来源:欧洲时报记者陈述 摄)
浙江联谊会巡游花车以浙江义乌至伦敦的中欧班列为设计灵感。 (图片来源:欧洲时报记者陈述 摄)

  英国当地华人社团也首次参与了金融城市长巡游。英国浙江联谊会的巡游花车以“一带一路黄金时代,绚丽多姿中华风采”为主题。方阵中憨态可掬的国宝熊猫玩偶以及身着传统民族服饰手撑绸伞的江南美女缓缓走来,象征中国的民族文化在古老的伦敦金融城绽放。浙江联谊会会长黄萍表示,花车上中欧班列、长城、京剧脸谱、西湖荷花、G20等元素传达了中国文化和浙江特色。

  浙江联谊会主席李雪琳表示,这是英国当地华人社团首次参与这项历史悠久的盛典,她希望通过这个大型主流社会活动深度展现英国华人华侨的新形象,并向英国社会介绍中国及浙江的文化风貌,展示中国文化软实力,宣传“一带一路”,让中英关系的黄金时代再现异彩。

浙江联谊会主席李雪琳(右)、会长黄萍接受采访。(《欧洲时报》/陈述 摄)
浙江联谊会主席李雪琳(右)、会长黄萍接受采访。(《欧洲时报》/陈述 摄)

  “伦敦金融城市长巡游”是英国金融城一项重大的传统节日,始于1215年,至今已有800多年历史,目的是庆祝新任伦敦金融城市长宣誓就职。伦敦金融城市长是金融城的领导者,也是英国金融服务业的宣传大使。其任期为一年,任期内约有90天时间在海外出访,以推广伦敦的金融市场和服务,促进英国与各国贸易与投资。 (侯清源、陈述、黄绍英、丁艺)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信