• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美加州华裔州长参选人知名度低 民调支持率落后

2017年11月14日 13:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网江俊辉参加化装活动,扭转技术官僚的刻版印象 。(美国《世界日报》)
江俊辉参加化装活动,扭转技术官僚的刻版印象 。(美国《世界日报》)

  中国侨网11月14日电 据美国《世界日报》报道,正在备战2018年底竞选加州州长的华裔州财长江俊辉,虽筹款金额不少,但近一年来民调始终落后。在宣传战术上,江俊辉虽也尝试各种策略,却始终难以提高知名度,更无法打破“技术官僚”的低调印象。

  江俊辉今年7月在社交媒体上发布他的竞选广告视频,但至当地时间11月11日为止,仅有25个点赞和8个转发。这支竞选广告片可以看出来是专业团队拍摄,动画制作也不错,主旨是强调他擅长数学和财务,相信能解决加州的财务问题。但在社交媒体时代,似乎依旧缺少“爆点”。

  事实上,江俊辉在社交媒体和宣传上似乎也花费不少功夫,他的加州公路之旅,计划携带专业摄影师和宣传团队,日常更新他的足迹,制作成精良的视频,也不乏发布一些活泼亲民的场景,例如唱歌、品尝美食、化装活动等。但始终停留在传统宣传的手法上,因此无人问津,更难以打破低调的技术官僚印象。

  江俊辉宣布竞选至今,筹款金额高达690万美元,在所有竞选者中排名第二,但他的前十名金主中,八名是亚裔。

  根据南加大(USC)和洛杉矶时报民调,江俊辉支持率12%,低于两位排名最高的竞争者副州长纽森(Gavin Newsom)和前洛市长维拉莱构沙(Antonio Villaraigosa),两人的支持者分别是31%和21%。

  正如洛杉矶时报分析,江俊辉没有什么弱点,唯一的困难就是没人知道他是谁。如果想在明年大选之前翻盘,江俊辉或需改变宣传策略,否则仅靠走遍加州,胜选可能十分困难。(李雪)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信