• 设为首页
首页华侨华人

反种族歧视游行声势浩大 西班牙华人积极发声(图)

2017年11月15日 15:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月15日电 据西班牙欧浪网报道,日前,一场浩浩荡荡的大游行在马德里市中心展开。游行队伍由来自世界各地的移民组成,这些移民居住在西班牙,并且都有过、或听到过作为外来者而在西班牙受到歧视对待的经历。其中,在队伍中的一名华人十分显眼。

游行活动。(西班牙欧浪网 资料图)
图为反种族歧视大游行现场照片。(西班牙欧浪网 资料图)

  据悉,这场活动在丰收女神广场展开,持续了将近两个小时之后,游行队伍行至太阳门广场,活动才走向尾声。游行在“马德里将成为种族歧视的坟墓”这一标语下进行,来纪念在25年前被西班牙种族主义者蒙面持枪击毙的死者,这名死者是当时刚刚来到西班牙一个多月的多米尼加女性。

  据当地媒体报道,今年的游行活动约有3000多人参加,包括拉美移民社会的代表、吉普赛居民代表、非洲移民代表、穆斯林群体代表和亚洲移民的代表们都纷纷参与到这一抗议、纪念活动当中。

  在整个游行队伍当中,一位名为Xirou Xiao的华人女性引起了西媒的注意。采访中她表示,这一活动的消息并没有在华人惯于使用的一些社交媒体中扩散,加上中国的文化特点,许多华人并不习惯参加到这类游行活动中,但是,这并不意味着华人们就不关心种族歧视或其他一系列社会问题。

图为游行队伍中的华人。(西班牙欧浪网 资料图)
图为游行队伍中的华人。(西班牙欧浪网 资料图)

  她解释道,许多旅西华人的经济能力有限,因此有时候不得不在一些西班牙人不能接受的工作环境中工作。西班牙人有句谚语,“像中国人一样工作”,但是“我们中国人也希望自己能够休假。”此外,对于“chinita”这个称呼,她也是感到不太舒服。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信