• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国一白人歧视殴打华裔 网友表愤怒为受害者抱不平

2017年11月16日 09:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月16日电 据美国《世界日报》综合报道,本月中旧金山地铁(BART)上发生白人歧视其他族裔动粗的种族歧视事件,一名白人男子先在车厢内不断重复N-word(泛指骂黑人的字词)。虽然车厢内乘客不少,但多数人选择漠视、旁观。一位华裔男子见义勇为出声制止白人,然而华裔男子反而成为白人的攻击目标,白人刚开始挥舞拳头,对该华裔说:“我可以攻击你”,接着白人真的出手打了坐在位置上的华裔男子。被打华裔不为所动,但白人继续说自己讨厌中国人,又打了一次。

  这时一旁有女乘客看不下去,大喊:“Excuse me。”要白人停止,被打了两次的华裔丢下包包准备反击时,反而是一位黑人女性走过来跟他说,别打架。才让冲突不至于扩大。

  网友Wiseley Wu当场拍摄冲突画面并上传至社交媒体Facebook,白人的恶行恶状全都被录下来,短短两天影片已超过110万人次观看,破万分享。贴文底下网友热烈响应,多数都是感叹与愤怒种族歧视、暴力行为。

  Wiseley在贴文中说,“即使在湾区,种族歧视还是无所不在,希望自己跟那位华裔一样勇敢。”他也强调自己已经叫了地铁警察,但在警察来之前,白人男子已经先下车。许多网友在底下留言,纷纷为当事人抱不平。

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信