• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国加州华裔州长候选人访硅谷科技公司 听建言

2017年11月18日 21:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网Phorena创办人与执行长罗伦斯吕(Lawrence Lu,右二)加州财务长江俊辉(左二)与加州众议员罗达伦(左一)介绍公司。(美国《世界日报》/张毓思 摄)
    Phorena创办人与执行长罗伦斯吕(Lawrence Lu,右二)加州财务长江俊辉(左二)与加州众议员罗达伦(左一)介绍公司。(美国《世界日报》/张毓思 摄)

  中国侨网11月18日电 据美国《世界日报》报道,将角逐加州州长的加州财务长江俊辉当地时间17日到访硅谷新创科技公司,听取移民与科技人对政府的期望。环境智能(ambient intelligence)公司Phorena创办人与执行长,来自越南的华裔移民罗伦斯吕(Lawrence Lu)表示,非常欣慰看见华裔代表参政。

  “亚裔需要更多的政坛代表,”罗伦斯吕说。在东南亚的成长经验,让他相信更多华裔参政的重要性:“我们需要一个支持包容与多元的民意代表,为少数族群发声。”

  罗伦斯吕对江俊辉参选高度赞赏,当天为江俊辉进行公司导览,表示希望政府重视住房问题,协助硅谷企业吸引人才。罗伦斯吕更提及女儿在加州学校接受中文教育的困难,希望加州教育能与社会以及经济需求更加同步。

  江俊辉说:“政府需要吸引来自中国和印度的人才,并且让他们成为加州经济与文化成长的助力。”

  听闻罗伦斯吕希望让女儿在学校接受中文教育所遭遇的困难,江俊辉表示,加州教育体系必须更符合当前的社会与经济需求,而学习中文应该是重要的一环。他说:“现在的经济竞争是全球性的,我们未来与中国和印度的经济合作会越来越密切,所以能够减少彼此的文化隔阂是至关重要的。”(张毓思)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信