• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷侨胞遭枪击 华媒:年末事故高发注意安全

2017年11月18日 21:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(阿根廷华人网)
(阿根廷华人网)

  中国侨网11月18日电 据阿根廷华人网报道,当地时间17日下午6点左右,中国驻阿根廷使馆领事陈志军在阿根廷福建平潭同乡会会长周小洪、常务副会长冯明文的陪同下,来到Dupuytren医院,看望慰问在这里接受被枪击伤害进行治疗的侨胞青年小陈。

  11月7日晚上9点13分,一名阿根廷男子进入华人超市后,弯下腰对准坐在收银台前的小陈右腿开了一枪,罪犯没有抢劫钱财就迅速逃离了现场。据小陈妈妈介绍,他们家在这里开店已经三年多了,近期没有收到过敲诈纸条,和附近超市相处也相安无事。只是记得两年前,接到过敲诈纸条,当时就及时向使馆和警方报了案,但过了几天后,还是来了一位阿根廷人向店主开枪,因子弹卡壳连开四枪,子弹都没有射出,罪犯骑车离开现场,店主躲过一劫。

  目前,小陈妈妈已经向使馆及警方报案,当地警方已接到法官令,已开始对超市及家人进行二十四小时保护,保障超市及人员安全。警方已将超市视频素材取走,正在进行技术分析,并对周边人群进行调查,争取早日将犯罪分子缉拿归案。

  在看了小陈的伤势后,陈志军领事告知小陈妈妈有需要帮助的事情就及时和平潭同乡会联系,大家会提供帮助,齐心协力战胜困难。

(阿根廷华人网)
(阿根廷华人网)

  旅阿华人一致谴责这种为了私欲伤害同胞的不法行为,表示要团结起来,在使馆及阿根廷警方的努力下下,将残害同胞的犯罪分子绳之以法。

  现在已接近年末,是突发事件高发期,旅阿华人华侨要做好安全防护工作,防火、防盗,采取购买保险、安装报警装置等措施,确保生命及财产安全。(柳军 文/图)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信