• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国洛县报告:2016年仇恨亚裔案中一半涉辱骂华裔

2017年11月19日 13:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网洛杉矶县人类关系委员会向大众介绍2016年度仇恨犯罪报告。(侨报记者翁羽摄)
    洛杉矶县人类关系委员会向大众介绍2016年度仇恨犯罪报告。(侨报记者翁羽摄)

  中国侨网11月19日电 据美国《侨报》报道,美国洛杉矶县人际关系委员会(LACCHR)于16日在洛杉矶市中心肯尼思·哈恩行政大厅(Kenneth Hahn Hall)公布了2016年度仇恨犯罪报告。该委员会专员表示,2016年仇恨亚裔案共有16起,其中一半案件涉及辱骂华裔。

  根据2016年度的洛杉矶县仇恨犯罪报告,洛县记录到16起针对亚裔的仇恨犯罪,这比2015年少了2起。不过洛杉矶县人际关系委员会认为,针对亚裔社区的仇恨犯罪数据实际是被低估了。

  洛杉矶县人际关系委员会高级团体间关系专家黄道正介绍说,有至少6个因素影响了亚裔社区报告仇恨犯罪,包括语言沟通问题、担心家人被报复、不想被媒体报道、不希望引起太多关注而低调处理、不信任警察、个人财产遭到损坏等。

  此外,由于其他族裔对亚裔社区的不了解,看到亚裔就认为是来自中国,因此尽管受害人未必是华裔,但却当成华裔来辱骂。这使得16起仇恨犯罪中,一半都是辱华的仇恨犯罪。

  而在2016年总统大选后的11月和12月,共发生了4起针对亚裔的仇恨犯罪,在2015年同一时段则是一起也没有。

  例如,在2016年11月11日,托潘加市(Topanga Canyon)一个32岁的女子在遛狗时,4名白人开车路过停下来对她喊:“滚回中国城……带着你的中国狗。这里是特朗普城。”随后他们还向她投掷鸡蛋,打中女子的头和肩膀。

  刚好一个星期,在11月18日又发生了一起针对华裔的仇恨犯罪。阿罕布拉市(Alhambra)3名亚裔的住宅被盗窃和洗劫。犯罪嫌疑人在起居室墙上用蓝色笔和荧光笔写了“FUCK CHINA #TRUMP”。

  另外,洛县还有不少针对华裔的仇恨犯罪:

  圣塔克拉利塔市(Santa Clarita)一名年轻女子被一个白人辱骂“Chink”,然后用胡椒喷雾剂两次袭击她的脸。犯罪嫌疑人随后开车逃离现场。

  圣塔克拉利塔市另一名亚裔女子在下公寓楼的时候,被一名平日有矛盾的拉丁裔女子投掷玻璃。当亚裔女子问对方是否是在朝她扔东西时,对方喊:“我要杀了你,因为你是华人!”受害女子惊吓后,逃到自己的车里。

  埃尔塞贡多市(El Segundo)的一名华人女子在开车时被一名黑人女司机切线,华人女子被迫急停因而按喇叭。而嫌犯则是向受害人做不雅手势,并且在随后两车停在停止线时,向华人女子喊:“滚回亚洲。”嫌犯还向这位华人女子投掷水瓶,击中其手臂。

  在南加州大学(USC)附近,一位亚裔学生坐在自己公寓的露台时,一个男性嫌犯向他喊:“Ching Chong motherfucker!Fuck you, Ching Chong!”并向受害人投掷鸡蛋。(记者 翁羽)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信