• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华媒:经济学家预测2018年新西兰加薪机会大

2017年11月20日 16:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月20日电 《新西兰中文先驱报》近日刊文称,根据ASB银行的最新季度经济预测,2018年新西兰加薪机会大。ASB此前预计到2018年12月之前,新西兰CPI通胀率为1.6%,现在预计将降至仅为1%,这意味着实际(通胀调整后的)工资增长会更好。

  文章摘编如下:

  在新西兰大选之后,ASB经济学家上调了他们对工资增长的预测。一项报告称:“人口增长放缓将导致住房和服务需求增长放缓。然而,劳动力增长的疲软可能会收紧劳动力市场,推高工资。”

  ASB指出,除此之外,拟议的最低工资标准的上涨——从每小时15.75纽币提高到2021年的20纽币,再加上薪酬平等的解决方案,也将提高工资的增长,从而提高家庭收入。

  不过,楼市的疲软可能会带来一些不利因素,这将打压消费者信心,并减缓对大宗商品的需求。

  因此,ASB调整了年度GDP增长的预测。新的GDP预测在2018年将实现更低的增长。ASB预计到明年12月,新西兰实际国内生产总值将达到3.2%的峰值(此前预测将达到3.7%),到2019年3月达到3.9%的峰值。

  与此同时,工资通胀预计到2018年12月将达到2.3%的峰值,此前的预测为2.1%。虽然这听起来不像是将大幅提高薪水,但在消费者价格(CPI)指数通胀预期下降的情况下,工资涨幅的情况是不错的。

  此前,ASB预计到2018年12月之前,CPI通胀率为1.6%,现在预计将降至仅为1%,这意味着实际(通胀调整后的)工资增长会更好。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信