• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华媒:大马华裔青年热衷创业 多人申请贩商微贷

2017年11月20日 16:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月20日电 马来西亚星洲网于19日刊发文章称,马来西亚种植与原产业部长拿督斯里马袖强指出,目前,申请“一个马来西亚华裔贩商基金”的数量已达2800份,其中60%的申请者是年轻人。

  马袖强指出,这些年轻人的年龄介于20岁至30多岁,这表明许多年轻人开始有了创业的理念,而不仅限于当小贩。他举例,曾有一名在银行工作的年轻主管,向华裔贩商基金微型贷款借贷1万令吉。如今生意兴隆,他已经准备开设分店。

  “虽然当初借贷的只有1万令吉,但这笔贷款确实能帮到不少人,给他们做生意的机会。”当地时间11月18日晚,马袖强出席马来西亚贩商同业总会1118全国小贩日纪念晚宴时表示,一马华裔贩商基金连续几年获政府拨款,目前累积总额达1亿令吉。

  他强调,该基金采取严格及透明化管理,“基金没有乱用,借贷者摊还率也没问题,相信这1亿令吉能继续让更多人受惠。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信