• 设为首页
首页华侨华人

意大利中南部中餐馆欲生存 需开发符合当地口味菜肴

2017年11月21日 11:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(意大利《新欧洲侨报》)
(意大利《新欧洲侨报》)

  中国侨网11月21日电 据意大利《新欧洲侨报》编译报道,位于意大利中南部地区Campobasso市内的最后一家中餐馆已关门歇业快一年了,这对那些到了周末想尝尝外国菜的外国人来说只好开车上别的地儿去吃了,导航自会推荐和引路,但在Campobasso肯定是再也找不到中餐馆了。当地媒体对此不无惋惜地叹息道:Campobasso人的胃口真是太保守,太不国际化了!

  据悉,Campobasso当地第一家中餐馆名为“北京”,提供的是地地道道的中式菜肴,用餐环境也是简约大气的中国风,遗憾的是现在已经关门了。在此之后,via Roma街又开了一家名为“长城”的中餐馆,但最后也关门了。

  现如今,Campobasso市最后一家中餐馆也未能逃过关门的命运,这家位于via Monte Santo街的中餐馆已关门歇业近一年了,不管出于什么原因关了门,但对那些喜欢吃中餐的外国人来说十分惋惜。

  Campobasso市有很多意大利餐馆,主要提供经典的意大利菜和当地菜,现在除了Piazza Prefettura广场上一家音乐酒吧餐厅能提供巴西风味的美食和鸡尾酒之外,这座城市再无其他异国风味可以提供的了。没有了风味独特的外国菜肴,也就没有让人耳目一新的创新菜品。

  到了周末,如果当地人想坐下来好好享受中国菜肴,不得不赶上几公里的路开车到别的城市去吃中餐。虽说酒香不怕巷子深,但并非每个外国人都接受外国菜肴。

  位于那不勒斯东北的Campobasso市历史文化浓厚,不仅有许多风景如画的小城镇,还盛产羊奶干酪和葡萄酱,当地人对烤羊肉、肝肠、麻辣熏肉等地方传统美食有强烈的偏爱。如今,华人日本餐和正宗小吃已成为中餐的时尚,甚至一笼包子就能撑起一个店。而在外国人的眼中什么样的中餐馆是好餐馆?很多意大利食客都认为,中餐不是美式连锁店,除了菜肴味道好之外,自己的特色和风格也很重要。

  如果要在Campobasso这样的美食之乡打开当地人接纳中餐的胃口,可根据当地居民的饮食习惯开发中西合璧的特色菜品。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信