• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华人新移民:感恩节吃火鸡就像中秋吃月饼

2017年11月22日 17:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网洛杉矶华人超市中出售感恩节应节火鸡。(美国《侨报》/翁羽 摄)
洛杉矶华人超市中出售感恩节应节火鸡。(美国《侨报》/翁羽 摄)

  中国侨网11月22日电 据美国《侨报》报道,随着美国感恩节接近,洛杉矶中餐馆的感恩节火鸡预订生意越发火爆,不少华人新移民表示,感恩节吃火鸡已经是过节必做的事情。

  大部分洛杉矶东区华人聚居地的中餐馆都在感恩节推出特别餐饮,以便华人居民在这个节假日期间与亲朋好友同乐聚餐。其中也有不少的餐厅推出预订感恩节火鸡的服务,让顾客们可以45至50美元左右的价格在感恩节当天外卖一只火鸡回家,而这些外卖火鸡预订生意在今年也非常火爆。

  在超市内,火鸡价格从每磅0.50至2.00美元不等,一只火鸡的重量一般都超过13磅。不过,尽管餐馆的外卖火鸡价比在超市买贵一倍有余,但不少华人居民认为还是很值得的。

  已经预定了火鸡的张女士曾经亲手做过火鸡,她感觉整个过程非常耗时,所以从餐馆外卖更为方便。张女士说:“因为平时没有这个节日的话,大家是不会专门花这个时间烤火鸡吃。火鸡就和月饼一样,到了中秋节大家都会买月饼来吃,那到了感恩节大家也要吃下火鸡来应节。”

  刘小姐和曹先生在洛杉矶都没有太多亲戚,因此他们选择在感恩节去朋友家吃火鸡来感受气氛。刘小姐表示,很多华人移民来美国后家庭状况简单化,没有像在国内那样逢年过节要和一大群亲戚同学不停地开饭局,但是在感恩节这样的团聚节日中,两个人过就和平日就没什么区别了,所以一般朋友们都会相约一起度过这个节日。

  尽管感恩节需要上班,但陈女士从来不错过感恩节。她在去年曾外卖了中餐馆定做的火鸡,但感觉味道虽不错,火鸡却是太大,并不合适小家庭。对于今年的感恩节大餐,陈女士表示因为开始讲究健康饮食,要少吃肉,所以今年打算去广东餐厅买一个豉油走地鸡代替。(翁羽)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信