• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华媒:大部分澳大利亚人欢迎移民 遭受歧视人数增

2017年12月01日 16:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月1日电 澳大利亚《星岛日报》刊文报道,大部分澳大利亚人欢迎来自不同种族背景的移民,针对穆斯林移民的负面情绪相当高,在坚决反对他们的人当中亦见轻微上升。

  文章摘编如下:

  斯坎伦基金(Scanlon Foundation)第十届年度社会凝聚力调查报告出炉,发现大部分澳大利亚人欢迎来自不同种族背景的移民,但社会上同时酝酿几个棘手问题。

  报告访问了4.2万人,显示约三分二受访者同意,接纳来自不同国家的移民让国家更强大。同时,超过80%认为多元文化对澳大利亚有好处。相对十年前,上述的比率轻微软化。但考虑到在这段时间内人口及文化出现大幅增长,数据变化相对稳定。

  在过去十年间,海外出生的人口增长了37%,其中在中国出生的人口增长高达109%,在印度出生的人口增长更高达178%,在菲律宾出生的人口增长亦达74%。

  不过,11月29日公布的报告显示,针对穆斯林移民的负面情绪相当高,在坚决反对他们的人当中亦见轻微上升。

  另外,声称曾经因为肤色、种族或宗教而遭受歧视的澳大利亚人上升超过一倍至20%。

  报告亦发现,一般的澳大利亚人越来越忧虑自己在工作上努力付出但得不到回报、生活将在四年内倒退。对联邦政府“做正确的事”的信心亦见下滑,而且越来越少人相信他们能在对自己重要的议题上发声。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信