• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日本各地规范民宿 标准不一或让中国游客无所适从

2017年12月07日 16:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(资料图:日本新华侨报网)
(资料图:日本新华侨报网)

  中国侨网12月7日电 据日本新华侨报网报道,很多中国游客赴日旅游时,往往会选择“民宿”作为住宿场所。不过,由于没有统一的法律法规,日本的“民宿”也是良莠不齐,对中国游客的人身财产安全造成了很大威胁。

  近日,日本各地纷纷开始制定条例,规范“民宿”的管理,赴日中国游客今后选择“民宿”时将有更多参照标准。与此同时,各地“民宿”管理标准不一,也将给中国游客带来更大的麻烦。

  明年6月,“民宿”将在日本全国解禁。东京都新宿区政府率先向区议会提交了自行制定的条例。新宿区的“民宿”已经超过4000家,位列东京23区首位。该区的条例草案中,禁止“民宿”在周一中午12点至周五中午12点营业。

  此外,该区的“民宿”中的各种安全隐患,也将被全面整顿。日本旅游业相关人士提醒外国游客,选择“民宿”时,一定要注意其是否具有正规资质,并根据各个地区的管理规定,不在受限时间入住受限地区的“民宿”。因为违反法规的“民宿”,往往是“黑民宿”。

  今年7月,福冈市就曾经出现外国女游客在“黑民宿”中被强奸的恶性案件。还有一些“黑民宿”因为垃圾等问题遭到附近居民投诉,从而影响外国游客的正常入住。

  另一方面,各地率先出台“民宿”管理条例,也将影响日本的全国立法。因为各地管理规定的不同,计划前往日本多个地点旅游的中国游客,需要了解各地不同的规定,旅行中将增添更大的麻烦。为此,日本旅游业的业界人士呼吁,各地需要更加全面地考虑,尽量在全国立法后出台条例,避免出现外国游客无所适从的情况。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信