• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

尼日利亚一华人突发重病 领馆和侨团积极救助获赞

2017年12月08日 08:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网12月8日电 据中国驻拉各斯总领事馆网站消息,12月5日,驻拉各斯总领馆巢小良总领事会见因突发脑溢血生命垂危被成功抢救的同胞周小军的家属周辉丽女士,并接受了其向总领馆赠送锦旗。

  周女士真诚感谢总领馆在接到周小军病重住院的消息后迅速反应,积极协调各方面力量,使周小军在十分危急的情况下得到及时医救,称赞拉各斯总领馆是拉各斯侨胞们温暖贴心的家。

  巢小良详细了解周小军回国康复治疗情况,表示,这是今年以来拉各斯发生的第二起中国同胞病危但得到成功救助的案例。在缺医少药、医疗设施和条件落后的尼日利亚,周小军这种危险情况能够得到成功抢救主要得益于侨团的团结和侨胞们的爱心,特别是华助基金会成立后,侨胞遇到危难时,大家一呼百应,有钱出钱,有力出力。周小军救助事件再一次彰显了咱们侨胞“一方有难,八方支援”、守望相助、助人为乐的可贵品质,应该继续将之发扬光大。总领馆将继续本着“以人为本”的宗旨,打造好海外侨胞的民生工程,支持和鼓励侨团的爱心和正能量。

  陪同会见的还有尼日利亚江西商会副会长丁长发及胡培军、徐敏、郭金友等参与周小军抢救和陪护的侨胞代表。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信