• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷两警察向华人超市收保护费 警察局长分赃撤职

2017年12月08日 09:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月8日电 据阿根廷华人网报道,日前,在阿根廷布省拉普拉达(La Plata)市,两名警察被控每月向当地15家商户收取保护费而被内务部撤职。

  昨日,布省安全部内务审计总署在对一起涉嫌公共欺诈和非法牟利罪的案件启动行政调查后,将当地第三警局局长及街道处负责人撤职。

  据悉,在上个月内务部接到了针对上述两人的匿名投诉。投诉中声称,上述两人每月向辖区商家收取3000比索的保护费;涉及商家约15户,其中绝大部分是华人超市。

  一位警方内部人士表示,这些向商家收取的费用最终由警察局长和街道处负责人分赃。警方发言人表示:“一名中国商人说,上述两人每月都会到店里收取安保费。”

  目前,这两名涉案警察已被提前撤职接受调查,并因违反警员诚信和利用公共资源非法敛财而被提起控诉。(黄东/编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信