• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚两警员一劳工劫华商被控 罪成或被判死刑

2017年12月13日 10:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月13日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚2名警员和1名巫裔劳工联手劫华商案件,涉案3人12日在关丹推事庭被控持枪行劫,一旦罪名成立可被判死刑。

  3名被告为普通警员莫哈末沙夫、普通警员莫哈末阿敏及劳工莫哈末诺苏比希(皆25岁),他们被控于11月25日清晨5时30分,开枪行劫梁姓华裔商人。

联手行劫华商的3名被告面控,走在面前的2人是警员,走在最后的是劳工莫哈末诺苏比希。(马来西亚《星洲日报》)
联手行劫华商的3名被告面控,走在面前的2人是警员,走在最后的是劳工莫哈末诺苏比希。(马来西亚《星洲日报》)

  被告们12日分别被带上推事庭,首先面控的是劳工莫哈末诺苏比希,紧接是2名警员。3人在推事面前都表示了解控状,推事诺迪娜把此案择定明年1月16日过堂。

  案中首名被告巫裔劳工莫哈末诺苏比希被控于案发当天向华裔梁姓商人开枪,企图杀害或致伤受害者,触犯1971年军火法令(增刑)第3条文,罪成将被判死刑。

  至于普通警员莫哈末沙夫和莫哈末阿敏的控状相同,2人分别被控于案发当天,与巫裔劳工莫哈末诺苏比希结伴一起行劫华裔商人,在过程中开了1枪射中华裔商人,触犯1971年军火法令(增刑)第3A条文,罪成将被判死刑。

  由于此案最高刑罚是死刑,3名被告不获保外候审,在面控后被押返拘留所继续扣押。

  这起轰动大马全国的警员与劳工联手行劫案是发生在关丹再也加丁1间屋子,案中的3名被告共乘一辆汽车到商人住家购买香烟,事发时劳工下车向商人购买9条香烟,另2警员则在车上等候。

  事发后,彭亨州总警长罗斯里在新闻发布会上说,3人涉案的警员及劳工在案发前曾吸毒,而涉及开枪的巫裔劳工拿走其中一名交警的佩枪。

  涉案的警员在警队服务了2年,分别是一名交警和一名彭州警察总部普通行动室警员。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信