• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙外籍移民个体业主中国人最多 人数超5.3万

2017年12月13日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月13日电 据西班牙欧浪网报道,西班牙《五日报》称,西班牙的外籍移民业主里,中国人和罗马尼亚人扮演主角,尤其是在西华人是个体户业户最多的群体。

  《五日报》援引的官方数据说,西班牙有个体户和个体专业工作者共三百多万人,属于外籍移民的有19万,其中中国人为53127人,占总量的四分一以上,其次是罗马尼亚35171人,英国22458人,摩洛哥19088人,意大利2365人,巴基斯坦7146人,最少的外籍个体户群则为马耳他27人和塞浦路斯28人。

  数据显示,在2007年,西班牙有外籍移民个体业主(指autónomos自雇式个体,公司和海洋业未计算在内)12.3万人,占全国个体业主的5.6%,十年后的今天,为19.0253万人,占比提高到9.5%,可见,在这危机十年间,外籍移民业户反而显著增长,突显了外籍移民在西班牙经济作业里的努力和贡献。

  在西班牙外籍移民业主从事的行业里,饮食业和商业占最多数,其中,从事商业、机车修理业有88199人,饮食行业56308人,另外,从事采掘业和有组织性域外作业的外国人业主则最少,其中39人从事采掘业,43人从事有组织性域外作业,同样,能源业也极少被外籍移民涉足,因只有46名外国人从事此领域。(柳传毅)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信