• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

江歌案庭审第五天:江母痛哭昏倒 作案凶器仍未找到

2017年12月15日 13:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月15日电 据日本《中文导报》综合报道,当地时间12月15日,江歌案庭审进入第五天,嫌犯陈世峰继续回答法庭提问,期间法庭现场突然发生意外状况,江歌妈妈江秋莲突然晕倒,法官紧急休庭。

  以下为媒体转述庭审实录。

  当时律师提醒陈世峰说“你应该尽可能地赔偿受害人的家庭”,陈世峰说“我什么都愿意”。当听到这句话时,江歌的妈妈江秋莲突然晕倒。法官紧急休庭,有3名医护人员进到庭内作紧急治疗。

  短暂休庭后开始第二阶段的询问,陈世峰主要回答作案后发生的情况。

  以下为媒体转述庭审实录。

  据陈世峰供述,作案之后他离开江歌寓所,把刀具埋在离江歌家50米左右的一处施工现场,但警方根据陈世峰的描述至今并未找到这把凶器。

  陈世峰表示埋了刀之后,在工地现场呆坐了30秒,然后从包里拿出换洗衣服穿上后就回家了。由于非常慌张,还坐反了方向。

  案发后当晚的凌晨,陈世峰表示在快到家时,他脱了鞋,把鞋扔在了回家的路上,光脚回家。11月4日,陈世峰将作案时所穿的裤子和帽子扔到家楼下垃圾场。11月15日,他把作案时背的双肩包扔到了上野公园。陈世峰分三次在三个地点处理案发时穿戴的衣物。

  陈世峰表示,在被捕之后,曾先后四次给江母写道歉信,分别是在2016年的12月,以及2017年的5月、8月和11月。但这些道歉信一直没有寄出去,律师称不适合在当时给到江母。

  陈世峰在庭上表示自己想赔偿江母,他的父母也想,但江母不接受。陈世峰说,“我犯了这么大的罪,说实话我不知道怎么赔一条命。如果可以,我愿意尽全力赔偿。”江歌母亲听到这里,说“还我女儿,拿你的命来赔”。听到这句话,陈世峰侧脸背对江母看着地面抽泣。

  随后说了好几遍“如果真的能,如果真的能,如果真的能……搭上我这条命”。此时,法官打断了陈世峰。检方律师继续盘问陈世峰。陈世峰表示,在江歌倒地之后,记得自己吓得尿裤子。江母此时做出了听不下去的表情。陈世峰说,曾想过叫刘鑫帮忙,但听到刘鑫已经在报警。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信