• 设为首页
首页华侨华人

23岁华裔女性进入德国绿党国家委员会 成最年轻委员

2017年12月15日 15:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月15日电 据《欧洲时报》德国版报道,当地时间12月9日,德国绿党在海德斯海姆(莱茵河畔)进行大会选举,23岁华裔女性王伟华以高票进入绿党国家委员会,并且成为绿党国家委员会中最年轻的委员。在四名入选的巴登符滕堡州委员里,王伟华获得了78.2%的最高得票率。

  王伟华所得的选票,几乎是绿党前国会议员本德女士(Frau Bender)所得票数的两倍,这个出意料的结果,引发了绿党内部的强烈关注。

  在短短两分钟的竞选演说中,王伟华一针见血地指出绿党老龄化的问题。她说,党内充斥保守观念,年轻人难以获得真正理解绿党精神、以及学习和锻炼的机会。若绿党要展现自身的执政能力,就必须在年轻党员身上下功夫。她呼吁,绿党应该为年轻人创造更大的空间。当然,她也利用此次难得的机会,向党内同仁介绍她所参与的具体工作,展现出清晰的思路和勇敢的气质。

  王伟华8岁来到德国,19岁当选德国施韦青根市市议员,开始了在政治道路上的体验。在3年的时间里,她因乐于参与交流与慈善活动,而在当地积累了相当人气。今年3月底,23岁的王伟华在绿党Kreisverband Kurpfalz-Hardt地区理事会选举中,当选为理事长,同时她也是6位新理事成员中唯一的女性。随即,她创建了该地区绿党青年团组织,以充满活力的方式配合党务工作、积极参与到各项社会活动之中。而作为一名华裔女性,她表示,特别期待自己能为中德友好关系的发展做出更大的贡献和努力。(记者陈磊 刘元华女士对稿件亦有贡献)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信