• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

李孟贤遗体告别仪式在旧金山市政厅举行 民众默哀祈祷

2017年12月16日 11:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月16日电 据美国侨报报道,周五清晨,一支弦乐队的演奏,拉开了领导旧金山7年的市长——李孟贤(Ed Lee)的遗体告别仪式。大批民众自发地纷纷来到旧金山市府大楼的广场前,向这位鞠躬尽瘁的在位市长送上最后一程。

周五,一支弦乐队的演奏,拉开了领导旧金山7年的市长——李孟贤(Ed Lee)的遗体告别仪式。
周五,一支弦乐队的演奏,拉开了领导旧金山7年的市长——李孟贤(Ed Lee)的遗体告别仪式。

  在李孟贤遗体封闭的棺木上,覆盖着一面巨大的美国国旗。现场的民众短暂地一一停下来鞠躬祈祷,随后进入市政大厅一侧参加哀悼。

  65岁的李孟贤是旧金山史上第一位亚裔和华裔市长,在经济衰退时担任旧金山市的最高行政长官。在任期间,他大力推动和鼓励高科技企业进驻旧金山,给整个城市的发展带来崭新的面貌。

  本周一晚,李孟贤前往Safeway超市购物,不幸跌倒被送往当地医院抢救,次日凌晨因抢救无效而辞世。噩耗传来,令整个旧金山湾区震惊。市议会随后依照章程推选市议会主席布里德担任代理市长。目前,医院方面仍未公布李孟贤的死因。

  在告别仪式上,旧金山州立大学20岁的护士学生Matthew Saccomanno说:“我来这里是为了向李孟贤市长致敬。他是一位伟大的市长,也是一位伟大的人物,拥有一颗伟大的心。”

  Saccomanno表示,他尊重市长试图让每位生活在一个越来越难负担得起城市的民众都能够负担得起。市长生前还非常关注年轻人的问题,让他们有美好的未来。

  在告别仪式现场,一个警察车队护送李孟贤的遗体到旧金山市政大厅,一幅巨大的美国国旗被两辆消防车的梯子吊起来。

  葬礼的队伍驱车经过了旧金山数条街区,其中包括李孟贤生活居住的格林公园(Glen Park)区域。当棺木被抬上台阶进入市政大厅时,守护两旁的警察和现场的民众都静静地默哀祈祷,不少人不禁哽咽流泪。

中国驻旧金山副总领事查立友前往市政厅悼念。
中国驻旧金山副总领事查立友前往市政厅悼念。

  在前任市长纽森当选加州副州长后,李孟贤于2011年在众人的说服下出任市长,来完成纽森留下的任期。随后,他通过竞选当选旧金山市长,并于2015年连任成功。之前,李孟贤曾是一位民权律师,长期担任旧金山行政长官,以其特有的幽默感和服务公众的奉献精神,倍受许多市民的推崇和爱戴。

  他的支持者表示,李孟贤在有限的经费情况下,积极推动兴建可负担房屋,抗争并解决无家可归等社会问题。批评者则认为,李孟贤支持高科技公司入驻旧金山,带来的高昂的生活成本,导致了城市的贫富差距的加大。

  李孟贤棺木被放置在市政大厅后,整个瞻仰遗体的仪式于当晚7时结束。

  周日,旧金山将举办一个隆重的纪念李孟贤的追悼仪式。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信