• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国移民局宣布恢复EB-6创业者留美许可项目

2017年12月16日 13:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月16日电 据美国《侨报》报道,12月14日,美国移民局(USCIS)发布通知,宣布国土安全部开始执行“国际企业家规则”(International Entrepreneur Rule, IER),即EB-6外国创业者留美许可项目。因此,外国企业家来美乃至留学生留美有了新的出路。然而,这个项目可能不会持续很长时间。

  根据移民局的最新通知,12月1日华盛顿特区联邦法院进行了一项判决,要求政府恢复执行“国际企业家规则”。因此,即日起移民局将接受EB-6留美许可的申请。

  “国际企业家规则”是前任总统奥巴马时期的移民局在2017年1月发布的,移民局推出这一创业签证计划时距离奥巴马的任期结束只有几天。计划规定,外国创业者如果能获得25万美元以上的美国投资人投资,或10万美元以上的美国政府投资,且至少持有该创业企业的10%股份,并在该企业的管理和运营中起到核心作用,就可以提出在美国居留的申请。EB-6留美许可给予被批准者最多5年的居留期限。EB-6不是签证(visa)而是留美许可(parole),留美期间创业者可以根据其他移民类别申请永久居留。EB-6有助于在如今H-1B名额紧俏的情况下提供来美或留美的另一种方式。

  这一计划推出时规定今年7月17日正式施行。然而,特朗普上任刚几天时就签署了题为“改善边境安全及移民执行”(Border Security and Immigration Enforcement Improvements)的行政令,其中有考虑废除“企业家规则”的内容;7月11日,在计划生效前夕,国家安全部发布了“延期执行IER”的通知,将执行日期推迟到2018年的3月14日。随后,有组织向法院提起诉讼,要求移民局撤销这一延迟规定。12月1日,该诉讼取得胜利。

  不过,在移民局14日宣布恢复EB-6留美许可申请的同时,其通知中也表示国土安全部正在起草新的相关规定,最终经过听证会等程序,还是会取消这一项目;而且,新规定的起草已经进入最后阶段。这意味着EB-6虽然恢复申请,但可能持续时间不会很长。(记者徐一凡

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信