• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美名校中国女留学生公寓内身亡 警方初步排除他杀

2017年12月16日 15:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月16日电 据美国《世界日报》综合报道,美国长春藤知名学府康乃尔大学证实,来自中国、主修材料科学及工程的21岁中国留学生田苗秀(音译),13日被发现在公寓内死亡。

康乃尔大学证实,来自中国、主修材料科学及工程的21岁中国留学生田苗秀(音译),被发现陈尸于公寓内。
康乃尔大学证实,来自中国、主修材料科学及工程的21岁中国留学生田苗秀(音译),被发现陈尸于公寓内。

  才华洋溢 勇于挑战研究计划

  康乃尔大学学生事务暨校园生活部副主席隆巴尔迪(Ryan Lombardi)14日发布了有关田苗秀死亡的声明。

  根据媒体报道,就读大四的田苗秀,死亡时间正好是学校期末考周,她在校内给人的印象是才华洋溢,对于研究领域非常精通,而且勇于挑战新的研究计划。

  可能自杀 初步排除他杀嫌疑

  隆巴尔迪表示,伊萨卡(Ithaca)警方现正针对田苗秀命案展开调查,但初步排除他杀嫌疑。

  媒体报道称,熟悉此案调查内容的消息人士透露,田苗秀之死极可能为自杀。对此伊萨卡警察局发言人并未表示评论。

  物理科学 表现均非常优异

  隆巴尔迪表示,田苗秀在物理、科学领域的表现均非常优异。

  康乃尔大学工程学院院长柯林斯(Lance R. Collins)在给院内学生的电邮中写道,田苗秀是在今年春季与材料科学及工程教授辛惠里(Huili Grace Xing,音译)联系,询问是否能够加入研究团队,加入团队之后表现杰出。

康乃尔大学网站对田苗秀死亡表示哀悼。(截自康乃尔网站)
康乃尔大学网站对田苗秀死亡表示哀悼。(截自康乃尔网站)

  充满热忱 校方发信公开哀悼

  柯林斯也指出:“田苗秀非常认真努力,对于进入新的研究计画,永远充满热忱。”

  隆巴尔迪与柯林斯均表示,今秋开学之后,田苗秀继续在辛惠里领导的团队当中做研究,并且为进入研究所预做准备。

  柯林斯写道:“请与我一起为她悼念,对于我们学校这个大家庭来说,这是一个重大的损失。”

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信