• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国台湾致公党正式更名“中华民族致公党”

2017年12月16日 20:16   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国台湾致公党举行党庆 正式更名“中华民族致公党”

  新华社台北12月16日电(记者张钟凯 刘刚)中国台湾致公党16日在台北举行17周年党庆活动,并正式宣布修改党徽和党名,改称“中华民族致公党”,以致力于中华民族的伟大复兴。

  中华民族致公党创建于2000年1月,前身是华侨社团洪门发起的海外组织。

资料图:2017年2月19日晚,中国台湾致公党新春团拜暨晚会在台中举行,中国台湾致公党主席陈柏光致辞。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈林 摄
资料图:2017年2月19日晚,中国台湾致公党新春团拜暨晚会在台中举行,中国台湾致公党主席陈柏光致辞。 中新社记者 陈林 摄

  该党于11月26日召开的党代会上表决通过了更名决议。中华民族致公党主席陈柏光表示,此次改名考量了当前政治生态,有利于专注于提升社会福利、环境保护及民生经济等议题,也是为了呼应中华民族的伟大复兴。

  据陈柏光介绍,中华民族致公党一直以来都在推动两岸交流与和平发展,每个月都举办台湾青年学习营,带领岛内年轻人到大陆参访交流。“台湾年轻人如果能到外滩走一走,到故宫、长城走一走,个人的格局和胸怀就会进一步打开,认识到机会就在大陆。”

  台湾立法机构日前通过了新版“政党法”三读,对岛内政党有很多规定和限制。陈柏光表示,中华民族致公党对此会正面看待与因应,并将全面提名本党候选人,参与明年台湾地方公职人员选举。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信