• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日媒:日本宣布北海道发生超大地震概率已达40%

2017年12月20日 13:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月20日电 据日本新闻网报道,日本政府地震调查研究推进本部发消息说,在未来30年以内,北海道千岛海沟发生8.8级以上超巨大地震的概率已经达到了40%,而且地震即将发生的警报可以拉响。

  地震本部工作人员认为,北海道近海的这一次大地震,其规模将与2011年发生的东日本大地震的规模相同。

  最新的研究成果显示,从北海岛十胜地区近海到北方四岛的择捉岛的广大海域,发生8.8级以上的地震的概率已经达到了40%。

  工作人员称,这一区域的同等规模的地震,平均每隔340年到380年之间发生一次,最近的一次地震距今已经400年。因此,北海道近海发生超巨大地震的可能性正在迫近。

  地震本部还预测,就个别地区观察分析,根室地区近海发生7.8级至8.5级巨大地震的概率已经达到了70%。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信