• 设为首页
首页华侨华人

华裔老人走失事件频发 澳大利亚政府推出公益计划

2017年12月25日 15:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:当地时间9月19日,近百名华人志愿者进山寻人。(澳洲新快网)
资料图:当地时间9月19日,近百名华人志愿者进山寻人。(澳洲新快网)

  中国侨网12月25日电 澳大利亚《星岛日报》刊发文章称,日前,在澳大利亚悉尼,2位来自中国的8旬夫妇走失。此事牵动着无数热心人士的心。众多华裔志愿者积极帮助警方寻人。所幸2名老人最终被成功找回,并送入医院进行诊疗。为了避免类似事件的发生,澳大利亚政府开展了一项名为“Next of Kin”的公益计划,帮助找回走失老人。

  许多华人华侨赴澳大利亚打拼多年,希望让父母能够安享晚年。然而近年来,在澳大利亚生活的华裔老人走失事件却频频发生。曾有不少老人在迷路后,由于语言不通无法求助,致使悲剧的发生。

  为了避免此等悲剧,澳洲政府开展了一个名为“Next of Kin”的公益计划,为在澳大利亚生活的老人设计了一款特殊的身份识别钥匙扣,上面印有老人的姓名,家庭成员的联络方式,家庭地址以及独有的ID号码。

  这项公益计划率先在澳大利亚纽省进行开展,任何在澳大利亚的老人均可以免费申请。

  当老人迷路时,可以拿出这枚钥匙扣,找到附近的警方或是路人帮忙指路,大大降低了其发生意外的风险。更为人性化的是,警方在查询每位老人独有的ID号码后,还可为走失的华裔老人提供中文服务。

  据悉,想要申请这枚特殊钥匙扣的澳大利亚居民,可以直接带领老人到当地的警局办理。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信