• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙给年轻人一万欧元的买房补贴暂缓施行

2017年12月27日 15:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月27日电 据西班牙欧浪网报道,备受年轻人期待的“一万欧元买房补贴”暂缓施行,这一“超级亮眼”补贴在5月份时由西班牙政府发展部提出,试图帮助那些低收入、无能力付首期的35岁年轻人买房,补助额度可达住房价值的20%,触顶补贴可达10800欧元,但终因未达成共识,这一补贴案未通过,暂时搁置。

  西班牙《五日报》称,每年新年伊始,政府生效未来新一轮与国民居住有关的住房补贴措施几乎成新年惯例,但明年2018则出现例外,《五日报》认为,2018-2021计划在5月份出台草案,然后与地方大区政府开启补贴施行谈判,因大半年时间是足够的,但支持这一四年补助措施的大区几乎没有,但也无人给出一个不同意的详细理由,最终“给年轻人一万欧元买房补贴计划”暂缓施行。

  因预定措施未能如愿在新年初施行,西班牙政府发展部长德拉·赛纳(íigo de la Serna)通报说,原有的“2013-2016住房补贴方案”延长到2018年,也即保持曾有的居住类公共补贴不变,尽管“一万欧元买房补贴”被临时搁置,但德拉·赛纳称仍有信心说服各个地方大区同意此补贴计划,但显然,要在明年年初施行已无可能。

  西班牙一直存在的住房补贴计划,主要是向年轻人、低收入者、残疾者和退休低保老人提供住房补助,此前集中在租金补贴,而5月时试图出台的进一步补助计划则有更多的新意和涉及更多受惠者,如35岁年轻人买房租房、以及65岁低收入老人和受困家庭等,均有机会获得居住补助(房租、水电杂费等)。

  依据早前报道,西班牙发展部曾在5月试图出笼一个帮助35岁以下年轻人买房的“未来四年住房补贴计划”((Plan de Vivienda 2018-2021)),其中主要内容是“帮助那些储蓄能力低、存款少又无能力付首期”的年轻人买房,补助可达房值的20%,触顶补助最高为10800欧元。

  依据此四年计划,内容包括:

  – 给35岁以下年轻人租房补助,最高可达租金的50%,但限于针对房租不超900欧元的住房。因此,发展部将依据申请人收入水平给予的租金补助金额最高可达每月450欧元。

  – 针对低保退休老人的租房和水电费补助。补助金额同样是相当于租金的50%,或者直接给予这些孤贫老人每月200欧元用于缴交水电费等。条件是须65岁以上老人。

  – 因交不起房租,或供不起房贷而被业主、金融单位收楼赶出宅的人士给予租房补助,每月400欧元。不过,这些受补贴人士租赁的住房,须是建设部通过与银行业、国有“坏账银行”(Sareb)谈判而来的空置房。被清场出住宅的人可自愿选择是否住进“坏账银行”提供的公共保障房里。

  – 针对租赁大楼的翻新补助。这一补贴较多地涉及到一些楼盘开发商和物业大楼主人,发展部的补助是帮助这些开发商改善不合格大楼的居住性条件和提高大楼的环保节能效率,政府可为其翻修、装修工程提供40%-60%的补助(此额度尚未有最后立法)。

  在这些补助领域上,马德里大区在7月份与发展部达成了协定,此项目的投入为1400万欧元。大区官方估计,马德里大区下约有7800幢居民楼、大厦或住宅符合补助资格。这些可被补助的居民楼,须其中的70%住宅使用在租赁市场用途,且是承租人的常住住宅。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信