• 设为首页
首页华侨华人

提醒在韩留学生打工防诈骗 勿轻易透露个人信息

2017年12月28日 10:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月28日电 据韩国亚洲经济网报道,韩国金融监督院近日提醒寒假打工的留学生求职者注意电信诈骗。

  金融监督院表示,最近,有电话诈骗犯通过网站或短信发布打工招聘广告,然后以需要制作工作证等为由,要求求职者提供存折和银行卡。

  诈骗犯让电信诈骗受害人向求职者的存折打款后,再通过银行卡把钱取走。求职者在毫不知情的情况下就协助了诈骗犯的犯罪。

  金融监督院提醒,如果打工应聘成功后,招聘方要求提供存折、银行卡或账户密码等,一定是电话诈骗。

  根据韩国现行的法律,如果将存折等借给、转让给他人,或将替诈骗犯取款,将受到刑事处罚。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信