• 设为首页
首页华侨华人

洛杉矶华人节日聚餐首选火锅 排长队买羊肉(图)

2018年01月06日 10:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网蒙特利公园市一家餐厅门前排队买羊肉片的人群。(美国《世界日报》)
蒙特利公园市一家餐厅门前排队买羊肉片的人群。(美国《世界日报》)

  中国侨网1月6日电 据美国《世界日报》报道,感恩节、圣诞节、元旦等重要节日接连而至,对很多华人来说,家庭或朋友之间聚餐是节日不可或缺的事。但火鸡难吃,其他食物烹饪起来麻烦,年轻一代不会做饭族越来越多,很多人开始准备方便且大家喜欢的火锅。而随着越来越多民众吃火锅,羊肉片和牛肉片销售量水涨船高,甚至要到排队购买的地步。

  主流商家也不敢小觑华人这股潮流,将牛排肉切成片卖,满足华人市场需求。

  洛杉矶圣盖博市的张先生表示,进入冬季以来,各种节日聚餐是主题。对华人来说,火鸡烤制太麻烦,且口感不好。年轻一代大多不会做饭,再加上天气较冷,一锅热气腾腾的火锅是朋友聚会最佳选择。入冬以来,他已经吃了好多次火锅。

  由于火锅制作方便,且不存在众口难调的麻烦,成为很多人聚会首选。吃火锅必备的羊肉片,也因需求量增加导致很多商家门庭若市,甚至需要排队。阿罕布拉市赵小姐表示,平安夜下午到蒙特利公园市一家餐厅买羊肉片,买肉的队伍甚至排到餐厅门外。她等了大约20分钟才排到,一盒羊肉片三磅,很多人一买就是好几盒。老板表示,入冬以来,生意特别好,每天要卖掉上百磅羊肉。平时是切好了冻起来,但现在是边切边卖,甚至有点来不及供应。

  除了羊肉片,牛肉片也是火锅必备食材之一。主流商家也感受到华人对于肉片的强烈需求,也开始卖牛肉片。好市多超市就将原本用作牛排的肋眼牛肉(rib eye)切成片,专攻华人市场。采用的牛肉是联邦农业部的优选等级(USDA CHOICE),肥瘦搭配。华人王先生表示,好市多这种牛肉片量很大,一盒约五磅,非常适合有很多朋友一起聚餐。

  甚至有华人买羊肉和切肉机,自己在家切好羊肉片在网上卖。安大略黄小姐表示,前几天在网上看到有人卖羊肉片,卖家竟然住在东谷市(Eastvalle),以前只能在圣盖博谷买的羊肉片,现在在圣伯纳汀诺县和河滨县都能买到,非常方便。不但显示出东区华人越来越多的趋势,也显示出华人对羊肉片的热衷程度,以致市场需求旺盛。(张越)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信