• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

温哥华警方:将公布华裔女孩申小雨遇害案最新进展

2018年01月06日 16:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(加拿大《星岛日报》资料图)
(加拿大《星岛日报》资料图)

  中国侨网1月6日电 据加拿大《星岛日报》报道,备受温哥华华人关注的13岁华裔女童申小雨(Marrisa Shen)2017年7月在本拿比中央公园遇害身亡,案发至今已经将近半年时间,凶手迄今仍逍遥法外。不过,卑诗省综合凶杀案调查组(IHIT)近日透露,警方将于1月底之前,公布本案的最新调查进展。

  申小雨母亲目前正在中国休养,她委托的发言人吴曙方表示,希望警方将要公布的是好消息,能给申小雨家人一个交代,也让公众对小区安全重拾信心。

  据IHIT发言人福士特(Meghan Foster)表示,针对申小雨遇害案件的最新调查进展,警方目前不便透露更多的详情。不过,她表示很快会有所宣布:“我希望在本月底之前,IHIT会有一些消息向传媒公布。”

  盼公众施压早日破案

  这是警方三个多月以来,首次提及申小雨案件。2017年9月17日,吴曙方组织小区人士,在本拿比中央公园举办勿忘申小雨、关注小区安全活动,希望公众继续给警方施压,早日破案。当时福士特曾响应指,凶案组探员现正“努力不懈”展开调查工作,已跟进超过200条公众提供线索,锁定90名怀疑与案有关人物,以及收集了从60个地点拍得的保安录像,并会在有需要确保公共安全时,向民众发布数据。

  吴曙方透露,在9月17日小区集会之后,警方还主动联络申小雨母亲,并做出两项承诺:“第一是加派调查人手,第二是每周与申小雨母亲联系一次,通报案件调查进展。”

  不过,吴曙方表示,自申小雨母亲去年10月回中国之后,警方再也没有联络她:“她回中国之后,我一直微信与她保持联系。她说虽然走之前警方答应每星期跟她联系一次,她也留了中国的联系方式给警方,但是回国之后警方就没有再跟她联系了。”他对IHIT发言人福士特透露1月底会有消息公布,表示欢迎:“有消息好过没消息,希望看到案件能有突破性进展,将凶手早日绳之于法,给申小雨家人一个交代,也让公众对小区安全重拾信心。”吴曙方还表示,已通过微信把消息转达给申小雨母亲,让她看到希望。

  案情回顾

  13岁的华裔女童申小雨于当地时间2017年7月18日下午离开位于本拿比中央公园附近的寓所,到了晚上11时30分左右仍未归家,家人亦没有接到她的电话,于是报警求助。本拿比皇家骑警通过全球卫星定位仪(GPS),追查她的电话时,发现位置在本拿比中央公园树丛中。警方马上派人在附近搜索,到翌日(即7月19日)凌晨1时10分,警方人员在该公园东南角树林里发现了她的尸体。IHIT在去年8月24日曾经呼吁公众,提供市民在本拿比中央公园申小雨追悼会以及7月28日温哥华山景墓园葬礼上,由媒体及公众所拍到视频,以协助IHIT人员破案。(庄昕)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信