• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马华官员晤内政部副部长 商讨加速处理公民权申请

2018年01月09日 11:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月9日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚马华署理总会长魏家祥与内政部副部长努嘉兹兰及官员,商讨华裔申请公民权事宜及解决方案。

  魏家祥也是总理署部长。他8日在其面子书撰写有关消息,并上载他与努嘉兹兰等人在其办公室商讨相关事宜的照片。其政治秘书刘亚强、马华总会长廖中莱政治秘书简民发和马华公民权特工队成员,也一起参与讨论。

  简民发8日午接受《中国报》电访时透露,这次会面旨在商讨如何加速处理由马华提交的公民权申请,副总理兼内政部长扎希德早前已对此事表示关注,并指示努嘉兹兰与马华进一步协助和加速解决公民权申请。

  他说,由于申请案例各有不同,申请涉及繁琐程序,需要时间处理。他以本地男子与外籍女子在注册前就诞下孩子,导致孩子无法获得公民权为例,指此次会面也要求内政部针对类似申请,放宽处理。

  “马华陆续收到公民权的申请,但部分申请因欠缺重要文件,如脱氧核糖核酸(DNA)检验报告,我们都会要求申请者补充所需文件,避免拖慢申请进度。”

  简民发也感谢扎希德和内政部对此事的关注与协助,并指虽然马华没人在内政部,还是会积极协助处理相关事宜,希望能帮助到面对相关问题的华裔子弟。(沈燕玲)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信