• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旅日闽籍华侨华人举行新年会 叙乡情谋发展

2018年01月09日 14:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旅日闽籍侨胞欢聚一堂共迎新年。 松友 摄
旅日闽籍侨胞欢聚一堂共迎新年。 松友 摄

  中国侨网福州1月9日电 (郑松波)据福清侨联消息,7日下午,日本福建经济文化促进会横滨分会在横滨天府城中国料理店举行新年会,100多个旅日闽籍华侨华人欢聚一堂,畅叙乡情,共谋发展。日本福建经济文化促进会会长吴启龙、名誉会长陈秀姐等出席新年会。

厦门航空东京支店为闽籍乡亲提供返乡机票抽奖助兴。 松友 摄
厦门航空东京支店为闽籍乡亲提供返乡机票抽奖助兴。 松友 摄

  日本福建经济文化促进会横滨分会会长陈宜华致辞表示,虽然身在日本,但心系福建,心系祖(籍)国,在异国他乡团结互助、互利共荣。“去年,发生我们福建乡亲二姐妹遇难事件,大家对来日善后的受害者家属给予了诚心诚意的帮助,共收到捐款400多万日元;去年8月,我们分会与总会共同在千叶船桥组织了300多人的烧烤活动,此次活动有效的拉近了会员之间、家属之间及下一代之间的近距离;去年10月,在香港回归祖国20周年之际,横滨分会积极参与协助举办第57回旅日福建同乡恳亲会香港大会,这也是旅日闽侨史上第一回由新老华侨共同举办的一次象征胜利融和的大会。多年来,陈熹、陈秀姐、吴启龙、李宗根、俞朝阳、李云书、陈圣芳等侨贤为旅日侨界做出很多奉献,为我们树立了榜样。”陈宜华表示,新的一年希望广大旅日乡亲继续团结一致,加强协作,共谋发展,为中日两国之间的经济文化交流发挥特有的作用。

旅日闽籍侨胞欢聚共迎新年。 黄国梁 摄
旅日闽籍侨胞欢聚共迎新年。 黄国梁 摄

  旅日侨胞亲自炸海蛎饼、包地瓜饺、煮杂烩,为广大乡亲献上一场极具福建家乡特色的风味盛宴。

  横滨开港是日本近代化开端,今天闻名于中外的横浜中华街、横浜山手中华学校,都是旅日华侨前辈付出辛劳和努力的见证。日本福建经济文化促进会横滨分会成立于2012年4月,大多数成员都是在祖国改革开放后到横滨的,广大闽籍新侨在几十年的拼搏中,大都事业有成。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信