• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国报税季电话诈骗频发 警方吁华裔民众提高警惕

2018年01月12日 19:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月12日电 据美国《世界日报》报道,近日纽约电话诈骗案频发。当地时间1月11日,法拉盛109分局局长哈里森(Judy Harrison)提醒民众,报税季即将到来,不法分子会利用这一时机冒充税务局工作人员,通过电话要求受害人缴纳“欠税款”,民众应谨防任何形式的电话诈骗。分局已印制中英双语的防电话诈骗宣传单,希望不再有人上当。

哈里森提醒民众谨防任何形式的电话诈骗。(美国《世界日报》记者朱蕾/摄影)
哈里森提醒民众谨防任何形式的电话诈骗。(美国《世界日报》记者朱蕾/摄影)

  哈里森表示,日前辖区内有华裔民众接到电话,对方自称是中国某机构,发现该名华人涉嫌违法,需要交钱来清除记录。这名华人信以为真,结果不幸被骗。

  此外,当地时间1月11日下午,一名华裔女受害人至109分局报案,称日前接到一通诈骗电话,对方说她涉嫌洗钱,如果不尽快解决,则出入境会有问题。受害人随即提供了个人信息、银行账户等数据给诈骗犯,不久后发现自己被骗走8100美元。

  哈里森强调,当电话中对方自称是“执法人员”,要求缴纳保释金、“税务局”要求补税、“公共事业公司”要求支付服务费、“移民局”要求支付免递解出境费、“医院”要求支付某亲人的急诊费或赎金,或者要求购买预付卡付款等情形时,需注意全都是骗局。公共事业公司及政府机构绝不会只用电话联络民众缴纳欠款。

  哈里森提醒民众,不要向任何人提供预付卡、银行卡的数据,预付卡一旦被他人使用,无法追查出盗用者。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信